カレーvs牛丼vsラーメン、一番不健康な時短メシは?
もっともマシな選択は、なんと牛丼。管理栄養士の浅野まみこ氏はその理由を次のように説明する。
「箸で食べるため早食いを抑えられる上に、肉は食欲を抑える効果があります。また、タンパク質も摂れます。卵をつければ栄養バランスも上々。できれば豚丼を頼むと糖質代謝に必要なビタミンB1も摂れて、よりマシになります」
時間がない時は牛丼屋一択。肝に銘じよう。
【浅野まみこ氏】
管理栄養士。企業での栄養管理やコンサルティングを行う。著書に『「コンビニ食・外食」で健康になる方法』(草思社)
【大柳珠美氏】
管理栄養士。生活習慣病のサポートを中心に活動。著書に『「糖質制限」その食べ方ではヤセません』(青春新書)
― 不健康なのはどっち? ―
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