更新日:2023年04月18日 10:58
ライフ

夏は冷やしラーメン。“煮干し昆布水”つけ麺が冷え冷えで…あぁ幸せ/CLAM & BONITO 貝節麺raik(杉並)

9月上旬~中旬までの夏限定。急げ!

貝節麺raik暖簾

『冷やし煮干しつけ麺』は夏限定の発売となる

 日本人は四季をとっても上手に楽しむ民です。それぞれの季節に合わせたステキな楽しみ方をたくさん編み出してきました。それはラーメンも例に漏れずです。  冷たいスープと冷たい麺がベストにおいしいこの季節に、ベストにおいしい状態で食べさせていただけるという事実。日本人の夏のボーナスタイムです。これを逃すわけにはいきません。この「冷やし煮干つけ麺」が食べられるのは9月上旬~中旬ごろまで。お店のTwitter(@CB_raik)でやってる日をチェック!みんな夏に置いてかれるなよぉ~!!!  ごちそうさまです! <TEXT/麺すすり子>
ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
1
2
CLAM & BONIT 貝節麺raik
東京都杉並区方南2-21-21

火曜~木曜11:30~15:00 / 18:00~22:30
日曜・祝日11:30~15:00 / 18:00~21:00
月曜定休
おすすめ記事