夏は冷やしラーメン。“煮干し昆布水”つけ麺が冷え冷えで…あぁ幸せ/CLAM & BONITO 貝節麺raik(杉並)
―[麺すすり子のラーメン巡礼]―
こんにちは。ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員、麺すすり子です。
暑い日も少なくなり、夏の終わりがひしひしと感じられてきました。みなさん夏の風物詩「冷やしラーメン」は食べましたか?まだ食べてない?それはしっかりダッシュで駆け込んでいただきたいです。ということで、今回紹介するのは見た目も風味も清涼感たっぷりな「冷やしつけ麺」です。
そのつけ麺を提供するのが、方南町駅にある「CLAM & BONIT 貝節麺raik」(クラム&ボニート かいぶしめん ライク、東京都杉並区方南)。店主の郡山さんが「多くの人に『好き』になってもらえるお店にしたい」と思いで命名したそう。オシャな外観とキュートな店名にバイブスも上がります。
味も見た目も清涼感「冷やしつけ麺」
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ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
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CLAM & BONIT 貝節麺raik
東京都杉並区方南2-21-21
火曜~木曜11:30~15:00 / 18:00~22:30
日曜・祝日11:30~15:00 / 18:00~21:00
月曜定休
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