行列が絶えない“ラーメン異端児”。タレ不使用の黄金スープは初めての味!/銀座 八五
―[麺すすり子のラーメン巡礼]―
こんにちは。ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員・麺すすり子です。
みなさんラーメンはお好きですか?わたしは、愛してます。
そもそもですが、“ラーメン”の定義ってご存知ですか? 一般的に言われるラーメンの定義は「味付けを決めるタレ(カエシ)を出汁をとったスープで割り、小麦粉にかんすいを加えて製麺した麺を入れたもの」と言われてます。(すすり子まとめ)
そんな中、“ラーメン”の常識を覆す異端児と呼ばれるラーメンが銀座にあるんです。
行列店「銀座 八五」がラーメン界の異端児と言われるワケ
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ほぼ毎日ラーメンを食べる会社員。豚骨ベースの鹿児島ラーメンで育ち、18歳で上京してラーメンの幅広さと奥深さに取り憑かれる
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銀座 八五
東京都中央区銀座3-14-2 第一はなぶさビル 1F
11:00~15:00 / 17:00~21:00 水曜・第2第4木曜定休
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