ライフ

「焼き肉食べ放題」なのに肉厚ジューシーで高級店レベル。革命的食べ放題が続々

 かつては「お金がない学生が行くところ」「家族向け」というイメージだった食べ放題チェーン。しかし、最近は学生だけでなく、大人も十分に満足できる店やサービスが増え続けているのだ。ゆったりとした空間で上質の肉を好きなだけ食べる、そんな贅沢も叶えてくれるのが、ここ数年で増え続けている「進化系」バイキング。合コンや忘年会にも使えるぞ!
看板メニューワンカルビ

看板メニューワンカルビ

高級焼き肉店顔負けの超分厚い肉が3080円~食べ放題!

●焼き肉食べ放題『焼き肉ダイニング ワンカルビ』  関西・九州で圧倒的人気を誇り、今年とうとう関東進出。その店舗でもすでに2~3時間待ちは当たり前につき、利用の際はネット予約が必須。極厚ステーキなどが含まれるメインの3580円コースでは95品が食べ放題だ。 《利用方法3ステップ》 1.混むのでネットか電話予約を 2.コースを決める 3.まずはワンカルビをオーダー!
分厚い!厚切り上ロースステーキ

分厚い!厚切り上ロースステーキ

 焼き肉食べ放題で、主役の肉の“薄さ”に嘆息した経験をお持ちの方は多いだろう。しかし、そこは「進化系」。「ワンカルビ」では、驚くほど厚切りでジューシーな肉と、高級店もかくや、というサービスが堪能できるのである。  食べ放題グルメに詳しいフードアクティビストの松浦達也氏も、「焼き肉食べ放題の概念を変えた」と同店を絶賛する一人。 「とにかく、高級焼き肉店並みの丁寧な仕込みに感心します。本来、ブランド和牛などではない食べ放題向きの安価な肉こそ、おいしく食べるには肉の筋を取り除いたりする下処理が必要なのですが、多くの食べ放題店ではそこまで手が回らず、冷凍の肉を機械でスライスして提供しています。その点、ワンカルビは手仕事で切り込みを入れるなどの下ごしらえがきちんとされていて、分厚い肉でも軟らかい食感が楽しめます」
上ハラミステーキ

上ハラミステーキ

次のページ 
カット技術に強くこだわる
1
2





おすすめ記事