丸亀製麺のベスト1メニューは「とろ玉うどん」! “ガッカリ”なメニュー1位は…
外食をよくするサラリーマン30~50代・男性200人にアンケート調査を実施。満足度第1位に輝いた、胃にも財布にも優しい大手うどんチェーン店の丸亀製麺。そこで1か月で60食近くのうどんを食すという大のうどん好きライター・井上こん氏に、丸亀で食べるべき一品と、残念な一品を聞いてみた。
「オススメはなんといっても、温泉卵のコクと、とろろの粘りが最高に合う『とろ玉うどん』。温だと、食べているうちに卵に熱も入ってより濃厚になり、卵黄ととろろがねっとり絡んだ麺がたまりません」
2位には変わり種の親子あんかけうどんがランクイン。
「親子丼の具にとろみを足したあんが、うどんに抜群に合うんですよ。かなり具だくさんなので、お腹に余裕があれば130円の天丼用ご飯にかけて、プチ親子丼としてもお得に楽しめます」
自作の親子丼みたく、いろいろアレンジできるのも丸亀ならでは。
「3位の明太釜玉うどんは、食べ終わったあとに出汁サーバーで汁を足して、無料の即席・明太玉子スープが絶品です。うどんそのものも、明太子と卵のハーモニーがくせになる一品です」
<丸亀製麺のベスト3>
1位 とろ玉うどん 税込み410円
2位 親子あんかけうどん 税込み590円
3位 明太釜玉うどん 税込み410円
変幻自在でコスパ最強!? 圧倒的支持の丸亀製麺
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